2019銀行高階經理人班正式開課囉!!!!!!

財團法人台灣中小企業聯合輔導基金會2019銀行高階經理人班今天正式開課囉! 第一堂課我們就請到立法院公報處處長亦是台灣文創平台發展基金會尹章中顧問分享從地方創生看衍生商機”談資產活化、地域振興及企業轉型

地方創生的目的在協助地方發揮特色,吸引產業進駐及人口回流,繁榮地方,進而促進城鄉及區域均衡適性發展。因此地方創生要超越社區總體營造、文化創意、甚至農村再生的層次。

107年5月21日賴清德主持行政院第一次「地方創生會報」並宣布2019年為台灣地方創生元年,預計在年底提出地方創生國家戰略計畫,找出地方偏鄉特色,並以鼓勵企業投資偏鄉、利用科技導入吸引年輕人創業、找出社區主體意識、整

合部會相關資源及建立品牌五大策略,以「人、地、產」的結合,促進島內移民及都市減壓,進而讓人口及資本回流,達成均衡台灣的目標。





課堂上尹處長也提及地方創生成功的關鍵元素在於:地方要有集體危機感、地方有一群熱血人士、發展出持續營運機制、在地與外部資源整合,才有機會翻轉。

 

第二堂課我們就請到中華經濟研究院王健全副院長與大家談論”當前國內外總體經濟情勢分析”,王副院長從「全球及臺灣當前經濟情勢分析」、「風險、機遇及正負面因素」、「貨幣走勢及美中貿易戰後情勢」三個面向探討未來經濟走向。




今天兩位主講人演講太精彩,與會銀行高階經理人受益良多!





您的權限無法使用此功能,請先完成會員升級

前往「企業財庫網」會員服務說明頁面,進行升級